Авиация

МИД РФ: грузинский самолет-разведчик сбит абхазскими военными

самолет-разведчик. Источник фотографии vesti.ruВ МИД России заявляют, что грузинский самолет-разведчик, сбитый над Абхазией, был уничтожен местными средствами ПВО, и отмечают, что его полет является несанкционированной военной деятельностью.

Сообщает Вести

«По данным российского Минобороны и абхазских властей, грузинский самолет-разведчик вошел в зону безопасности со стороны Грузии, пролетел ее насквозь, углубился в абхазскую территорию, совершил разворот над городом и портом Очамчира и вновь через зону безопасности попытался вернуться в Грузию. в 09.50 20 апреля он был сбит средствами абхазских ПВО в 20 километрах юго-западнее Гали», — говорится в комментарии МИД России, распространенном во вторник, цитирует «Интерфакс».

В МИД России отмечают, что миссия ООН получила сообщение о данном полете от грузинской стороны не заблаговременно и не смогла заранее уведомить абхазскую сторону.

«Таким образом, этот полет является несанкционированной военной деятельностью», — подчеркнули в МИД России.

По данным грузинской стороны, 20 апреля российский истребитель МиГ-29 сбил в воздушном пространстве Грузии грузинский беспилотный самолет-разведчик. Как сказал командующий ВВС Грузии Давид Наирашвили, аппарат принадлежал МВД страны и осуществлял плановый облет территории Грузии.

«У нас есть доказательства того, что МиГ-29 был поднят в воздух с военной базы Гудаута (Абхазия), осуществил полет в южном направлении, и в Гальском районе сбил «беспилотник», после чего улетел в северном направлении и пересек российскую границу», — отметил Наирашвили.

В ВВС заявили, что по факту нападения на летательный аппарат грузинская сторона имеет неопровержимые доказательства.

Со своей стороны главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин отрицает причастность российских ВВС к инциденту со сбитым грузинским беспилотным самолетом-разведчиком.

«Российские ВВС здесь абсолютно ни при чем. Нам там делать нечего», — сказал Зелин во вторник журналистам.

 

Источник информации

1. МИД РФ: грузинский самолет-разведчик сбит абхазскими военными

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше