Другие новости

Заложники пиратов освобождены

Пираты. Источник фотографии vesti.ruВсе заложники с захваченного пиратами судна из Объединенных Арабских Эмиратов «Аль-Халидж» освобождены. Сомалийская армия штурмом взяла захваченный корабль, все пираты были арестованы.

Сообщает Вести

Морские разбойники атаковали судно в семи километрах от порта Босасо на территории самопровозглашённого автономного штата Пунтленд, сообщает агентство «Рейтер».

Ранее жертвой пиратов едва не стал японский танкер. Он следовал из Южной Кореи в Саудовскую Аравию. С небольшого скоростного катера пираты открыли по танкеру огонь из гранатомёта. В результате судно получило повреждения. Экипаж, состоящий из 23 человек, подал сигнал SOS. На помощь морякам направился боевой вертолет, и атаку пиратов удалось отбить.

Минувшей ночью в территориальных водах Сомали было захвачено испанское рыболовецкое судно Playa de Bakio, напоминает ИТАР-ТАСС. Судно было взято на абордаж четырьмя боевиками, вооруженными гранатомётами. Пираты потребовали денежный выкуп за освобождение команды рыболовецкого судна. По телефону одного из заложников пираты связались с владельцами судна. Из 26 членов экипажа 13 — африканцы. Пираты переправляют судно в сомалийский порт Гаан.

 

Источник информации

1. Заложники пиратов освобождены

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше