Космические войска

Вьетнам вывел на орбиту свой первый телекоммуникационный спутник

	Вьетнамцы наблюдают за трансляцией старта спутника Vinasat-1.Источник фотографии lenta.ruВ субботу ракета-носитель Европейского космического агентства Ariane-5 успешно вывела на орбиту первый вьетнамский телекоммуникационный спутник Vinasat-1, передает агентство France Presse.

Сообщает Lenta.Ru

Ракета стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане в 1:47 по московскому времени (5:47 по вьетнамскому). Запуск спутника транслировался по телевидению Вьетнама.

Премьер-министр страны Нгуен Тан Зунг поздравил сограждан с успешным запуском, отметив, что «политически, экономически и социально важный» проект позволит повысить имидж Вьетнама на международной сцене.

Vinasat-1, весящий 2,6 тонны и построенный американской корпорацией Lockheed Martin, способен обслуживать около 10 тысяч каналов интернета и 120 цифровых телеканалов, а также может использоваться для дистанционного обучения и телемедицины. Предполагается, что излишки мощности спутника Вьетнам будет продавать соседним странам, в том числе Таиланду и Сингапуру. Общая стоимость проекта составила около 300 миллионов долларов.

Как напоминает агентство, покрытие страны телефонной сетью в 1995 году составляло всего 1 процент, в то время как сейчас этот показатель достиг 57 процентов. 23 процента населения имеют доступ к интернету, а к 2010 году правительство намерено увеличить число пользователей до 40 процентов. Тем не менее, в отдаленных районах страны жители по-прежнему испытывают трудности с коммуникациями. Так, почти треть из 86 миллионов населения Вьетнама лишена телевидения. Предполагается, что с запуском нового спутника проблемы связи будут в основном решены.

Источник информации

1. Вьетнам вывел на орбиту свой первый телекоммуникационный спутник

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше