Авиация

Канада закупит вертолеты Chinook для переброски в Афганистан

Вертолет Chinook. Источник фотографииenemyforces.com Правительство Канады направило запрос властям США о возможности поставки шести военно-транспортных вертолетов CH-47D Chinook, сообщает Defense-aerospace.

Сообщает Lenta.Ru

В дополнение к вертолетам канадская сторона намерена закупить 30 авиационных систем ночного видения AN/AVS-6/7(V)1, два запасных двигателя T-55-GA-714A, 4 пулемета M240H, системы связи и навигации, вспомогательное оборудование и запасные части.

Общая стоимость заказа оценивается в 375 миллионов долларов. Планируемая к закупке техника предназначена для канадского контингента в Афганистане.

В начале текущего месяца также сообщалось о намерении Канады в рамках отдельной программы закупить 16 вертолетов Chinook для обеспечения долгосрочных потребностей национальных вооруженных сил в транспортной авиации.

Тяжелые военно-транспортные вертолеты CH-47D Chinook производятся американской компанией Boeing. Они способны перевозить до 55 военнослужащих или груз массой до 12700 килограммов. Вертолеты могут развивать скорость более 300 километров в час и выполнять полет на высоте до 5600 метров.

CH-47D Chinook широко применяются в Ираке и Афганистане для доставки десанта, боеприпасов и другого имущества на передовые позиции. Полеты, как правило, выполняются в сопровождении ударных вертолетов Apache. Особенно востребованными тяжелые транспортники стали в условиях высокогорной местности Афганистана, где применение других вертолетов затруднено.

Источник информации

1. Канада закупит вертолеты Chinook для переброски в Афганистан

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше