Оружие

Украинские пограничники приняли учебный макет за боевую ракету

Украинские пограничники.Источник фотографии vesti.ruЧерноморский флот опроверг информацию украинских СМИ об обнаружении на побережье вблизи Алушты российской боевой ракеты.5 мая на сайтах отдельных украинских СМИ появилось сообщение о том, что 1 мая на побережье Черного моря обнаружена «российская ракета, предназначенная для поражения надводных и воздушных целей».

Сообщает Вести

В связи с этим Служба информации и общественных связей ЧФ «уполномочена заявить, что действительно 26 апреля пешим нарядом пограничной службы Украины на побережье в районе села Приветное Алуштинского района было обнаружено изделие (макет), принадлежащее Черноморскому флоту России».

После установления принадлежности изделия специалисты Черноморского флота осмотрели его в присутствии представителей пограничной службы, ВМС, МЧС и МВД Украины. Было установлено, что «изделие не является боевым и не представляет угрозы для людей и окружающей среды». На месте был составлен соответствующий акт, подписанный всеми участниками осмотра, и принято решение о передаче макета ЧФ.

В свою очередь начальник службы информации и общественных связей ВМФ РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало заявил: «Найденное украинскими пограничниками изделие не является боезапасом. Это капсула с инертным снаряжением, которое применяется по подводным целям». По его словам, «какие-либо взрывчатые вещества в снаряжении этого изделия отсутствуют».

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. Украинские пограничники приняли учебный макет за боевую ракету

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше