Другие новости

В Сочи открыт музей Второй мировой войны

В Сочи открыт музей Второй мировой войны.Источник фотографии vesti.ruМузей истории Второй мировой войны и памятник странам-победительницам торжественно открыт в Сочи на территории санатория «Красмашевский». В музее представлена одна из полнейших коллекций боевых наград времен войны. Она была собрана Русским культурным фондом «Долги наши», учредителями которого являются писатель Эдвард Радзинский и бизнесмен Виктор Батурин.

Сообщает Вести

«Все отечественные ордена и медали были переданы в дар фонду владельцами или их наследниками», — уточнила директор музея Светлана Иванова. Награды иностранных государств в большинстве своем были приобретены на аукционах. Организаторы экспозиции подчеркивают, что старались показать все стороны самой кровопролитной в истории человечества войны. Поэтому в музее можно увидеть форму рядового артиллерии вермахта и рядом с ней — китель лейтенанта НКВД. Одна из главных достопримечательностей музея — малоизвестный портрет маршала Жукова на стене, под ним — подлинные знамена поверженного рейха.

В новом историческом музее планируется проводить экскурсии и тематические лекции. Русский культурный фонд «Долги наши» намерен постоянно обновлять экспозицию, в том числе и за счет реликвий, которые будут приносить в музей жители Сочи. В той же здравнице установлена скульптурная композиция работы известного израильского скульптора Франка Майслера, изображающая встречу руководителей Америки — Рузвельта, Великобритании — Черчиля и СССР — Сталина.

По мнению одного из инициаторов появления памятника, писателя-историка Эдварда Радзинского, он символизирует «единение народов перед лицом всеобщей опасности». «Это памятник редкому моменту в истории, когда великие державы объединились в борьбе с величайшим злом того времени — фашизмом», — подчеркнул историк. Как считает Радзинский, монумент может стать и своеобразным посланием современникам, предложением «забыть разногласия и амбиции в союзе против новых бед, с которыми сталкивается человечество». Такими «бедами», по словам Радзинского, являются терроризм и глобальное потепление.

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. В Сочи открыт музей Второй мировой войны

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше