Оружие

Затонуло судно с гуманитарной помощью для пострадавших в Мьянме

Судно с гуманитарной помощью.Источник фотографии vesti.ruСудно с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана жителей Мьянме затонуло в реке Иравади, никто из команды не пострадал. Об этом сегодня сообщили представители Международного комитета Красного Креста (МККК).

Сообщает Вести

Судно направлялось из Янгона в город Моламьяйнгун, расположенный в дельте реки, но по пути следования столкнулось с затопленным стволом дерева. Корабль стал быстро набирать воду и затонул.

«Это большая потеря для людей, которые так остро нуждаются в помощи, — прокомментировал инцидент глава мьянманского отделения Красного Креста, занимающегося распределением помощи. — Это должна была быть наша первая доставка по реке, теперь инцидент задержит помощь еще на день».

На борту судна находилась 100 мешков с рисом, пять тысяч литров питьевой воды, 10 тысяч таблеток для дезинфекции воды, 300 коробок с одеждой, а также 200 канистр с горючим. Местным рабочим удалось частично спасти груз. Они доставили его в соседний город, откуда будет организована его транспортировка в затопленные районы.

По уточненным данным жертвами тропического циклона «Наргис», обрушившегося на Мьянму 2 мая, стали 28,5 тысяч человек и 33,5 тысяч жителей числятся пропавшими без вести. В общей сложности от разгула стихии там пострадали более 1,5 миллиона человек. Международная помощь им затруднена, так как военные власти Мьянмы задерживают выдачу въездных виз для сотрудников иностранных гуманитарных организаций.

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. Затонуло судно с гуманитарной помощью для пострадавших в Мьянме

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше