Другие новости

Египет открыл границу с сектором Газа

Египет.Источник информации vesti.ruВпервые за несколько месяцев открылась граница между Египтом и блокированным сектором Газа. В субботу вечером через погранпереход «Рафах» на египетскую территорию прошли 163 палестинца, в том числе нуждающиеся в срочном лечении и их сопровождающие.

Сообщает Вести

Договоренность об их отправке на лечение в больницы АРЕ была достигнута в ходе переговоров между палестинской и египетской сторонами в рамках совместных усилий по возобновлению деятельности пограничного КПП.

Как сообщил первый секретарь палестинской дипломатической миссии в Каире Хани аль-Джабур, граница будет открыта и сегодня для прохода палестинцев, имеющих разрешение на работу и вид на жительство в других странах. Кроме того, в ближайшие два дня в свои дома в Египте и прибрежном анклаве смогут вернуться жители сопредельных территорий, застрявшие за кордоном после того, как в феврале власти АРЕ, пытаясь восстановить порядок на границе, закрыли проход. С тех пор граница открывалась на очень короткое время для возвращения людей домой.

В январе этого года палестинские радикалы взорвали несколько участков заградительных сооружений на границе, и толпы измученных многомесячной блокадой палестинцев хлынули в Египет за продуктами. Силам безопасности потребовалось несколько недель, чтобы полностью восстановить порядок в Рафахе. Опасаясь повторения хаоса, к границе с сектором Газа были стянуты дополнительные подразделения армии и усилены меры безопасности.

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. Египет открыл границу с сектором Газа

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше