Авиация

"Аэрофлот" доставит россиян из Бейрута в Дамаск

Аэрофлот доставит россиян из Бейрута в Дамаск.Источник информации vesti.ruРоссийская авиакомпания «Аэрофлот» прорабатывает в данный момент вариант доставки 30 российских граждан из Бейрута в Дамаск для последующей переправки их регулярным рейсом в Москву. Об этом сообщили сегодня в МИД России.

Сообщает Вести

«Бейрутский аэропорт второй день подряд закрыт в связи с обострением внутриполитического конфликта в Ливане и его переходом в вооруженную стадию, — напомнили в министерстве. — Практически все иностранные авиакомпании, в том числе и «Аэрофлот», отменили свои регулярные рейсы в Бейрут». «Это привело к тому, что около 30 российских граждан не смогли вылететь в Москву в ночь с пятницы на субботу. Разумеется, их количество может быть и больше, но пока речь идет только о тех, кто непосредственно обратился в посольство России в Ливане».

«В данный момент «Аэрофлот» прорабатывает вариант их доставки в Дамаск для последующей переправки регулярным рейсом в Москву, — информировали в министерстве. — Не исключаем вероятность того, что бейрутский международный аэропорт будет открыт в ближайшие дни, в результате чего следующий рейс «Аэрофлота», ожидаемый в ночь с 12 на 13 мая, состоится». «Посольство РФ находится в тесном контакте с находящимися в Ливане и желающими выехать в Россию российскими гражданами», — подчеркнули в МИД РФ.

Согласно поступающим из региона сообщениям, после трех дней ожесточенных столкновений между сторонниками оппозиции во главе с «Хезболлах» и правящей прозападной коалиции оппозиционеры захватили обширные районы Бейрута. Поводом для уличных боев послужило принятое во вторник правительством Фуада ас-Синьора решение считать незаконной принадлежащую «Хезболлах» телекоммуникационную сеть. В четверг генеральный секретарь «Хезболлах» шейх Хасан Насрулла назвал эти действия кабинета министров «объявлением войны в интересах США и Израиля» и потребовал отменить директивы правительства. Позднее лидер движения «Аль-Мустакбаль» Саад Харири, возглавляющий правящий демократический блок, призвал оппозицию действовать сообща, чтобы найти выход из кризиса, потребовав от Насруллы немедленно вывести с улиц всех вооруженных активистов, разблокировать дороги и возобновить работу международного столичного аэропорта. Однако ливанская оппозиция отвергла эти предложения, заявив, что любые идеи относительно выхода из кризиса — неприемлемы, за исключением тех, которые выдвинул генсек «Хезболлах». Согласно последним данным, в ходе столкновений погибли уже 11 человек, порядка 30 получили ранения.

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. «Аэрофлот» доставит россиян из Бейрута в Дамаск

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше