Другие новости

Медведев: Парад Победы — не бряцание оружием

Парад Победы - не бряцание оружием.Источник фотографии vesti.ruПрезидент РФ Дмитрий Медведев не исключает, что участие военной техники в Парадах Победы будет расширено. Об этом он заявил на встрече с военнослужащими 54-й ракетной дивизии.

Сообщает Вести

«Это отнюдь не бряцание оружием, не демонстрация мускулов — это уважение к Вооруженным силам, их традициям и знак внимания на будущее», — убежден глава государства. Медведев сообщил, что разговаривал после Парада Победы с ветеранами и молодежью, которые признавались ему, что во время парада они испытывали чувство гордости за страну, особенно, когда шла техника, в том числе «Тополя». «Мы и дальше, думаю, будем практиковать такие парады на широком технологическом уровне», — заявил Медведев. «Может быть, даже решение примем об их расширении», — предположил он.

«Парады, конечно, важная вещь, но нужно и реальными делами заниматься», — добавил президент. «Нужно, чтобы между парадами и текущей службой не было различий — этого надо добиваться», — сказал глава государства, поблагодарив военнослужащих 54-й ракетной дивизии стратегического назначения, а также других участников парада. «Все прошло на очень высоком уровне, все наблюдали, раскрыв рты», — добавил он.

Также президент заявил, что считает одной из главных задач продолжать необходимое развитие Ракетных войск стратегического назначения. «Очевидно, что наша задача в ближайшие годы сделать так, чтобы РВСН получили все необходимое финансирование, чтобы соответствовать современному уровню угроз, той ситуации, которая сегодня существует на планете», — заявил в четверг Медведев на встрече с военнослужащими 54-й ракетной дивизии.

Кроме того, Дмитрий Медведев сообщил, что ряд частей постоянной готовности получат дополнительное денежное содержание, в том числе в РВСН. «На эти цели будет выделено 25 миллиардов рублей», — сообщил он на встрече с военнослужащими. «Техника — техникой, но самое главное — люди, которые работают», — цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. «Поэтому хотелось бы вернуться к идее, которая уже сформулирована — о дополнительном денежном довольствии для отдельных частей, видов войск, офицеров», — сказал Медведев. «Такого рода предложение прозвучало, определен объем финансирования — 25 миллиардов рублей», — сообщил он. «Сегодня мы должны определить контингент офицеров, которые служат в частях постоянной готовности, которые получат дополнительное денежное содержание», — считает президент. «Части РВСН в преимущественном порядке должны будут получить это денежное содержание», — считает глава государства.

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. Медведев: Парад Победы — не бряцание оружием

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше