Космические войска

"Дискавери" стартует к МКС 31 мая

Дискавери стартует к МКС 31 мая.Источник фотографии vesti.ruСтарт американского комического корабля многоразового использования «Дискавери» назначен на 31 мая. Шаттл отправится к Международной космической станции в 05:02 по времени восточного побережья США с космодрома на мысе Канаверал. Об этом информировало в понедельник НАСА.

Сообщает Вести

«Сейчас все мы находимся в прекрасной форме», — заявил Майкл Лейнбах, отвечающий в НАСА за запуски космических «челноков». 3 мая «Дискавери» был успешно доставлен и поднят в вертикальное положение на стартовую платформу «39А» космодрома на мысе Канаверал.
Длительность экспедиции шаттла составит 13 дней, из которых девять астронавты проведут на МКС. Экипаж корабля состоит из семи человек — капитана Марка Келли, Кеннета Хэма, Карен Найберг, Рона Гарана, Майка Фоссума, Грега Чамитоффа и японского астронавта Акихико Хосидэ. Чамитофф останется на МКС в качестве члена экипажа основной экспедиции, сменив инженера Гаррета Рейсмана.
Во время экспедиции на МКС у американцев запланировано три выхода в открытый космос. Экипаж «Дискавери» должен доставить на станцию компонент первого японского научно-экспериментального модуля «Кибо», а также систему манипуляторов дистанционного управления.
Американцы совершают вторую из запланированных трех доставок компонентов к «Кибо». Он предназначен для проведения исследований в космосе, весит 14,5 т и является самым крупным герметичным модулем, выводимым на орбиту.
«Кибо» разработан и построен компанией «Мицубиси хэви индастрис» для Национального управления космическими программами Японии. НАСА приняло решение отправить экипаж «Дискавери» на МКС 31 мая, не дожидаясь установления своими российскими коллегами причин приземления по баллистической траектории спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-11» 19 апреля.
Специалисты НАСА пришли к заключению, что «Союз», пристыкованный к МКС, в случае возникновения чрезвычайной ситуации будет надежным средством доставки космонавтов на Землю.


[ad#ad-inner]

Источник информации

1. «Дискавери» стартует к МКС 31 мая

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше