Другие новости

Главком ВВС РФ: возможное создание военной базы в Абхазии укрепит госграницу

Главком ВВС РФ.Источник фотографии vesti.ruВозможное создание военной базы РФ на территории Абхазии способствовало бы повышению качества охраны государственной границы, считает главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.В случае принятия соответствующего политического решения это будет только во благо выполнения задач противовоздушной охраны территории, — заявил в четверг главком ВВС РФ, комментируя предложение президента непризнанной республики Сергея Багапша о создании российской базы в Абхазии.

Сообщает Вести

По словам Зелина, наличие сил и средств ПВО по периметру или вблизи государственной границы всегда дает новое качество охраны и обороны воздушного пространства страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Сергей Багапш в интервью агентству «Рейтер» заявил, что возможный договор о военном сотрудничестве с Россией он предлагает построить по американо-тайваньскому образцу, когда США обещают Тайваню помощь в случае нападения со стороны Китая. Однако Багапш подчеркнул, что Абхазия не заинтересована в военном конфликте с Грузией, но готова и способна отразить возможное нападение.

В понедельник силы ПВО Абхазии сбили два очередных грузинских беспилотных самолета-разведчика, летавших над территорией непризнанной республики. Таким образом, абхазская сторона заявляет, что сбила уже семь беспилотных летательных аппаратов Грузии, однако из них в Тбилиси подтвердили только один факт, имевший место 20 апреля.

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. Главком ВВС РФ: возможное создание военной базы в Абхазии укрепит госграницу

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше