Авиация

В Китай прибыл второй вертолет МЧС России

Ми-26.Источник фотографии vesti.ruВ аэропорту города Мяньян юго-западной китайской провинции Сычуань приземлился второй вертолет МЧС России Ми-26, который будет принимать участие в операции по ликвидации опасности возможного наводнения в районе озера Танцзяшань. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Сообщает Вести

В результате землетрясения осыпи и камнепады привели к потенциально опасному повышению уровня воды в озере, которая в случае возможного прорыва дамбы представляет угрозу жителям находящегося ниже по течению уезда Бэйчуань. В субботу два китайских армейских вертолета из-за непогоды не смогли достичь этого района.

Сейчас эксперты прорабатывают вариант создания нескольких отводных каналов, чтобы снизить уровень воды и предотвратить наводнение. Прибывший накануне в Китай из Хабаровска еще один вертолет Ми-26 Дальневосточного регионального центра МЧС, уже завершил свою работу по транспортировке различных грузов в пострадавшие от разрушительного землетрясения районы, сообщает агентство.

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. В Китай прибыл второй вертолет МЧС России

1 комментарий

1 комментарий

  1. ralf

    2008-05-30 at 22:37

    А ведь хорошо, что все это будет обязательно учтено китайцами. Вообще хорошо, что не то, чтобы война, а даже конфликт с этой страной у нас не намечается. Если сравнивать с той же Америкой, где идет пропаганда антироссийского настроения на местном уровне всего населения.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше