Авиация

По факту катастрофы Ан-12 возбуждено уголовное дело

катастрофы Ан-12.Источник фотографии vesti.ruПо факту авиакатастрофы Ан-12 под Челябинском возбуждено уголовное дело. Проводятся первоначальные следственные действия. На месте происшествия работают следователи, однако о

смотр места происшествия затрудняется тем, что под Челябинском уже темное время суток.

Сообщает Вести

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Транспортный самолет Ан-12 потерпел катастрофу сегодня в 20:15 по местному времени в 20 километрах от Челябинска в районе деревни Рощино. Все 9 человек — члены экипажа – погибли. В ближайшее время планируется назначить необходимые экспертизы, которые должны помочь следствию установить причину авиакатастрофы.

В то же время в МЧС РФ сообщили, что самолет упал в 12 километрах от Челябинска и в одном километре от населенного пункта Рощино. Обломки машины упали в радиусе 300-500 метров. На земле жертв и разрушений нет. Обнаружен один из «черных ящиков» лайнера. Ведется поиск речевого самописца.

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. По факту катастрофы Ан-12 возбуждено уголовное дело

3 комментариев

3 Comments

  1. Stalin

    2008-05-31 at 13:58

    Я придерживаюсь мнения, что в большинстве случаев крушений самолетов виноват экипаж. Все 9 членов экипажа погибло — против кого уголовщину созбуждать? Расследование провести надо, не спорю, но от названия «уголовное дело» стремает.

  2. Arestort

    2008-05-31 at 14:35

    Обвинят пилотов, конечно же в этом, а виновата могла быть и та же техника, врятли кто то признает что они вылетели на не исправном самолёте. И ещё хорошо, что он 1 километр до деревни не долетел, а то жертв могло быть во много раз больше.

  3. Сергей

    2008-05-31 at 15:55

    Очень печально, но причину катастрофы установить надо обязательно. Я бы не стал сразу обвинять экипаж, напротив думаю что они совершили подвиг. Самолет мог упасть и не в поле. А вот техническое состояние самолета вызывает тревогу. Такой большой срок эксплуатации, а вот проблемы с авиционными запчастями всегда были. на рынке запчастей полно контрафакта. Людей искренне жаль.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше