Авиация

Выручка новосибирского завода «Сухого» выросла в 2007 г. На 19%

Сухой Суперджет-100.Источник фотографии sukhoi.orhМосква, 2 июня. Ежегодное собрание акционеров НАПО им. ВП.Чкалова утвердило годовой отчет предприятия. Выручка от продажи товаров, продукции, работ и услуг входящего в холдинг «Сухой» Новосибирского авиационного производственного объединения им. В.П. Чкалова достигла по итогам 2007 г. 3,4 млрд. рублей.

Сообщает Сухой

Это на 19,2 процента больше, чем в предшествующем году. Чистая прибыль предприятия увеличилась в семь раз и достигла 88 млн. рублей. Доходы НАПО сложились за счет поступлений денежных средств за выполнение гособоронзаказа министерства обороны РФ и экспорта авиатехники, запасных частей, узлов и агрегатов к ранее поставленным самолетам, а также оказание услуг производственного и непроизводственного характера.

Основанное в 1931 г. НАПО им. В.П.Чкалова — одно из крупнейших предприятий России по производству авиатехники. За время существования здесь выпущено около 29 тыс. самолетов различных типов. Сегодня завод производит истребители-бомбардировщики Су-34, производит ремонт и модернизацию фронтового бомбардировщика Су-24М. В настоящее время ведется подготовка производства российских региональных самолетов «Сухой Суперджет-100». Предприятие также участвует в программе холдинга «Сухой» по созданию истребителей пятого поколения.

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. Пресс-центр Сухой

1 комментарий

1 комментарий

  1. учитель

    2008-06-02 at 16:46

    Выручка есть-жить можно(говорят). Слишком медленно идёт разработка истребителя пятого поколения СУ-50. Не простимая неразворотливость. Необходимо расшырять мощности, устанавливать новейшее оборудование. На гражданский рваческий бизнес надежды нет, он ради сиютной выгоды работает на износ итак устаревшего оборудования. Только ВПК и госудаство могу создать военную мощь. Снижение налогов на НДС должно быть только в ВПК. На производство стратегических материалов, сырья, металопродукции, оборудования и станков для ВПК в секторе гражданском необходим ужесточённо-прогрессивный налог на НДС, повышающий патриотизм и гражданский долг перед страной, её обороноспособностью-остальное блеф, бутафория — обогащение рвачей и их лоббистов. Опять что ли пятая колона-даже специалисты запада предлагают подходить взвешено, не питая к нам никаких симпатий! При не рациональном подходе-это точно, что богатые станут богаче, а бедные беднее и социальная сфера зачахнет под давлением инфляции.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше