Другие новости

Министр обороны США отправил в отставку министра и начштаба ВВС

Министр обороны США отправил в отставку министра и начштаба ВВС.Источник фотографии vesti.ruШеф Пентагона Роберт Гейтс отправил в отставку министра и начальника штаба ВВС США Майкла Уинна и генерала Майкла Моусли. Об этом в четверг сообщили журналистам представители министерства обороны США.

Сообщает Вести

По их словам, официальное объявление о смене руководства военно-воздушных сил будет сделано в ближайшие несколько часов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение Гейтса объясняется, по всей видимости, рядом чрезвычайных происшествий в ВВС, которые получили скандальную огласку в местной и зарубежной печати.

Сначала выяснилось, что в конце августа прошлого года на шести подлежавших утилизации крылатых ракетах, которые перебрасывались на стратегическом бомбардировщике B-52 с базы Майнот (штат Северная Дакота) в Барксдейл (штат Луизиана), то есть через всю страну с севера на юг, были ошибочно установлены ядерные боеголовки. Экипаж самолета об этом не знал. По итогам разбирательства Пентагон признал, что причиной ЧП стала халатность.

Затем обнаружилось, что ВВС ошибочно направили на Тайвань электрические запалы для межконтинентальных баллистических ракет «Минитмен». По мнению экспертов, эти действия могли нарушить международный режим контроля за ракетными технологиями.


[ad#ad-inner]

Источник информации

1. Министр обороны США отправил в отставку министра и начштаба ВВС

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше