Авиация

Крупнейший подрядчик Пентагона превысил смету на 300 миллиардов долларов

F-35. Фото ВВС СШАВ США опубликован доклад управления по оборонному заказу, из которого следует, что крупнейший подрядчик Пентагона, компания Lockheed Martin, значительно превысила сметы по программам истребителей F-16, F-22 и F-35.

Сообщает Lenta.Ru

Как уточняет The Washington Post, доклад был подготовлен еще в ноябре 2007 года, но обнародован лишь спустя полгода некоммерческой организацией «Project on Government Oversight» («Проект по надзору за исполнительной властью»). Заместитель министра обороны США Джон Янг (John Young), отвечающий за оборонный заказ, в ходе слушаний в сенатском комитете по вооруженным силам заявил, что в программы уже внесены соответствующие коррективы.

Как следует из доклада, Lockheed Martin не исполнил 19 из 32 инструкций, данных Пентагоном. Суммарные затраты превысили полтора триллиона долларов, что почти на 300 миллиардов больше, чем изначально планировалось. В компании объясняют дополнительные траты ростом цен на сырье (в частности, на титан) на мировых рынках, а задержки и неисполнение инструкций — тем, что Пентагон то и дело менял свои пожелания, а также тем, что из-за сокращения штатов у военного ведомства не было достаточно людей, чтобы контролировать и принимать работу.

В докладе говорится, что военно-воздушные программы Lockheed Martin, а также покупательная способность Пентагона оказались под угрозой. Кроме того, утверждается, что предоставляемая компанией финансовая документация не всегда точна и обоснована.

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. Крупнейший подрядчик Пентагона превысил смету на 300 миллиардов долларов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше