Другие новости

Москва и Кабул возобновят военно-техническое сотрудничество

Афганский Т-55. Фото с сайта news.webshots.com Россия и Афганистан намерены возобновить двустороннее военно-техническое сотрудничество. Об этом в интервью РИА Новости сообщил первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов.В настоящее время, по его словам, российские и афганские дипломаты ведут работу по согласованию основных подходов и направлений взаимодействия в данной сфере в рамках подготовки визита в Москву министра обороны Афганистана.

Сообщает Lenta.Ru

Андрей Денисов также напомнил, что Россия уже оказала Афганистану существенную военно-техническую помощь на безвозмездной основе на общую сумму в 220 миллионов долларов. В частности, Кабул получил российскую автомобильную технику, запасные части, средства связи и другое военное имущество. Кроме того, российские специалисты оказали содействие в ремонте самолетов и вертолетов ВВС Афганистана.

На каких именно условиях будут осуществляться новые поставки продукции военного назначения для правительственных войск Афганистана на данный момент не известно. В любом случае, ожидать поступления серьезных денежных средств от сотрудничества с Кабулом не приходится. Между тем, о заинтересованности в возобновлении российских поставок для афганской армии ранее заявил и глава МИД Афганистана Дадфар Спанта. В частности, он сообщил, что перспективы двустороннего военно-технического сотрудничества станут одной из основных тем переговоров в ходе предстоящего визита в Россию министра обороны Афганистана.

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. Москва и Кабул возобновят военно-техническое сотрудничество

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше