Авиация

В Шереметьево отправился аэроэкспресс

В Шереметьево отправился аэроэкспресс.Источник фотографии vesti.ruОткрыто скоростное сообщение между Москвой и аэропортом Шереметьево. Скоростной железнодорожных маршрут соединил Савеловский вокзал и международный аэропорт.

Сообщает Вести

Как передает ИТАР-ТАСС, прибывшие на первом аэроэкспрессе вице-премьер РФ Сергей Иванов, министр транспорта Игорь Левитин, глава РЖД Владимир Якунин и губернатор Московской области Борис Громов официально открыли новый маршрут.

«За каких-то полчаса теперь можно добраться до многострадального аэропорта Шереметьево, — сказал Иванов на открытии линии, — Шереметьево — многострадальный, потому что это последний аэропорт, к которому пришла скоростная железная дорога». «Теперь нам не надо тратить уйму часов для поездок по многострадальной «Ленинградке», деньги на автоперевозчиков — а, попросту говоря, бомбил, и тратить свои драгоценные нервы на то, чтобы добраться до аэропорта», — заявил вице-премьер.

«За 16 месяцев был создан новый путь, это отличный объект, который повысит качество жизни россиян», — убежден он. В ближайшие планы на будущее, по словам Иванова, входят «развитие московского железнодорожного транспортного узла, на очереди — создание терминала для отправки поездов с Белорусского вокзала в Шереметьево, затем — замыкание всей Кольцевой московской железной дороги».

Вообще, как пообещал Иванов, к 2015 году в Москве будет построен единый железнодорожный транспортный терминал, с которого можно будет добираться во все аэропорты города. Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Сергей Иванов.

«Мы планируем создать в Москве единый транспортный узел, единый терминал, с которого можно будет добраться во все аэропорты», — сообщил он. «Он будет построен в районе Каланчевки к 2015 году», — сказал вице-премьер.

А к 2010 году аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево будут соединены скоростным железнодорожным сообщением, отметил Иванов. Мы соединяем эти аэропорты к 2010 году, и любому гражданину можно будет добраться из Внуково в Домодедово или Шереметьево, или наоборот, на электричке», — пояснил он.

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. В Шереметьево отправился аэроэкспресс

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше