Авиация

Аргентинцы разработали "ночной" беспилотник

БПЛА Lipan M3. Фото с сайта ejercito.mil.arУправление разработки и производства вооружения сухопутных войск Аргентины представило новую версию тактического беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Lipan M3, которая предназначена для выполнения разведывательных задач в темное время суток. Как сообщает Altair, презентация «ночного» беспилотника состоялась в Буэнос-Айресе.

Сообщает Lenta.Ru

Разработка БПЛА Lipan M3 была начата в Аргентине в 1996 году. Первый боеготовый аппарат поступил на вооружение специального разведывательного авиаотряда аргентинских сухопутных войск, дислоцированного в гарнизоне Кампо де Майо (провинция Буэнос-Айрес), в 2007 году.

Очередной беспилотник стал третьим по счету и первым в варианте «ночной» разведки. БПЛА Lipan M3 весит 60 килограммов и способен нести полезную нагрузку массой 20 килограммов. Радиус его действия составляет 40 километров, а максимальная продолжительность полета равна 5 часам. Аппарат оснащен немецким двигателем и американским автопилотом. Основное отличие «ночной» версии заключается в дополнительной инфракрасной камере переднего обзора.

В состав беспилотной системы Lipan M3 входят три аппарата, наземный пункт управления и пусковая установка. В перспективе системами данного типа планируется оснастить все бригады сухопутных войск Аргентины.

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. Аргентинцы разработали «ночной» беспилотник

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше