Другие новости

Американцы разрабатывают новый подствольный дробовик

Штурмовая винтовка с подствольником MAUL. Иллюстрация Metal StormКомпания Metal Storm заключила контракт с научно-исследовательским управлением ВМС США (ONR) на продолжение работ по созданию нового подствольного дробовика MAUL (Multi-Shot Accessory Underbarrel Launcher). Об этом сообщает Spacewar.

Сообщает Lenta.Ru

Стоимость рассчитанного на 12 месяцев контракта составляет один миллион долларов. Ранее работы по созданию новых подствольников финансировались корпусом морской пехоты США. Следующим этапом программы MAUL предусматривается начало серийного производства.

Как отмечают представители компании Metal Storm, разработка подствольного дробовика осуществляется в тесном взаимодействии с американскими войсками для уточнения тактико-технических требований с учетом опыта боевых действий. Такой подход позволит, по их мнению, создать вспомогательное оружие с новыми возможностями, тем самым, повысив боевую эффективность пехотинцев.

В минувшем месяце опытный образец нового подствольника был продемонстрирован в Далласе, штат Техас, в рамках международного симпозиума по легкому и стрелковому оружию. MAUL предназначен для установки на штурмовые винтовки М16 и М4.

Он весит всего немногим более 1,2 килограмма и имеет 12-й калибр (соответствуют диаметру канала ствола 18,53 миллиметра). Огонь может вестись боеприпасами разной поражающей силы, в том числе нелетальными, а также специальными боеприпасами для вышибания дверей.

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. Американцы разрабатывают новый подствольный дробовик

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше