Другие новости

США не могут подтвердить данные о гибели 11 пакистанских военных

Данные о гибели.Источник фотографии vesti.ruВласти в Вашингтоне пока «не в состоянии подтвердить» данные Исламабада о гибели в минувший вторник 11 пакистанских военнослужащих на границе с Афганистаном в результате обстрела американцами. С таким заявлением выступил сегодня в Риме на брифинге для аккредитованных при Белом доме журналистов помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли. Он входит в состав делегации главы администрации США Джорджа Буша, совершающего турне по Европе.

Сообщает Вести

Как утверждал Хэдли, в складывающейся ситуации «до сих пор неясно, что же случилось» два дня назад на афгано-пакистанской границе. «Откровенно говоря, сведения на этот счет, даже из источников внутри Соединенных Штатов, поступают противоречивые», — сказал сотрудник Белого дома. По его словам, американцы могут с уверенностью говорить лишь о том, что их военнослужащих подверглись на территории Афганистана нападению со стороны боевиков, которые затем перебрались в Пакистан, где по ним был нанесен ответный удар. «Вот что, по нашей информации, произошло», — подытожил Хэдли. Он вновь высоко оценил роль Пакистана как союзника США в международной антитеррористической кампании. «Мы надеемся», что Исламабад будет продолжать проводить такой курс, подчеркнул советник Буша.

Между тем, Пакистан ранее назвал действия американцев «неспровоцированными и трусливыми». Согласно заявлению пакистанской армии, «нанесен удар по самой основе сотрудничества» между двумя странами в борьбе с терроризмом. Посол США в Исламабаде Энн Паттерсон была вызвана в МИД Пакистана, где ей была вручена официальная нота протеста в связи с нынешним ЧП.

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. США не могут подтвердить данные о гибели 11 пакистанских военных

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше