Авиация

США подняли в воздух истребитель-невидимку с укороченным взлетом

Прототип истребителя F-35В. Фото с сайта armedforces.co.ukКомпания Lockheed Martin подтвердила проведение первого летного испытания опытного образца истребителя пятого поколения F-35В с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Об этом сообщает Flight Global.

Сообщает Lenta.Ru

Демонстрационная модель нового истребителя-невидимки, получившая обозначение BF-1, поднялась в воздух с аэродрома в городе Форт Уорт, штат Техас, 11 июня примерно в 11.00 по местному времени. Полет продолжался в течение получаса. Другие подробности испытания на данный момент не известны. В минувшем месяце компания Lockheed Martin провела серию наземных проверок прототипа истребителя F-35В с целью измерения вертикальной тяги силовой установки.

После этого было принято решение о переходе к следующему этапу испытательной программы. Демонстрационная модель BF-1 представляет собой «оптимизированную» платформу с доработанным фюзеляжем и двигателем. Изменения в конструкцию перспективного истребителя были внесены в 2004 году, позволив значительно сократить его массу.

Ранее летные испытания проходил первый опытный образец AA-1, однако он был построен в начальной конфигурации и не обладал всеми предусмотренными проектом возможностями. Истребители F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой предназначены для замены самолетов AV-8 Harrier II и F/A-18 Hornet авиации корпуса морской пехоты США и самолетов Harrier GR7/GR9 военно-воздушных сил и авиации ВМС Великобритании. Как ожидается, серийное производство F-35B начнется в 2009 году.

Соответствующее решение будет принято по итогам летных испытаний демонстрационной модели BF-1. На вооружение новые боевые самолеты планируется принять в 2012 году.

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. США подняли в воздух истребитель-невидимку с укороченным взлетом

3 комментариев

3 Comments

  1. Технолог

    2008-06-17 at 00:01

    странно как-то была же передача по телику про F-35 ( Оружие будущего) так как раз рассказывали о том как они уже сделали и в производство поступит в этом году…. хотя как вариант наверное это разновидность той разработки..типа под разные задачи…. интересно у наших вообще есть как гритца ответ… кто что либо читал смотрел ? поделитесь инфой…

  2. учитель

    2008-06-17 at 09:29

    Когда у нас будет истребитель 5-го поколения? СУ-50 не уступает F-35В, но когда мы будем его иметь? Или так и будем играть в доганялки? Для серийного производства истребителей 5-го поколения необходим новый завод с новым оборудованим. Завод гибких технологий только с высокой производимостью только тогда можно говорить о преимуществе в воздухе.

  3. учитель

    2008-06-17 at 09:55

    У нас есть разработки исребителя 5-го поколения. Нужен новый завод с новейшим оборудованием новыми гибкими технологями
    хотя можно производить на старых заводах
    вопрос стоит о качестве!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше