Авиация

Индия успешно испытала новый беспилотник

БПЛА Nishant. Фото с сайта defencetalk.com Организация оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) приступила к летным испытаниям беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Nishant в целях его проверки на соответствие тактико-техническим требованиям индийской армии. Об этом сообщает The Shephard Group.

Сообщает Lenta.ru

Первый полет нового беспилотника состоялся 20 июня вблизи города Колар, штат Карнатака, в присутствии представителей сухопутных войск Индии. Полет признан успешным, однако его подробности на данный момент не раскрываются.

После ожидаемого в ближайшее время завершения приемочных испытаний беспилотник индийской разработки будет запущен в серийное производство и начнет поступать на вооружение.

БПЛА Nishant предназначен для ведения воздушной разведки и выдачи целеуказания. Он оснащен электрооптическими и инфракрасными камерами, лазерным дальномером-целеуказателем, аппаратурой радиоэлектронной разведки, а также средствами связи и обмена данными. Беспилотник весит 300 килограммов. Размах его крыльев равен 6,4 метра. Максимальная продолжительность полета может достигать пяти часов.

Запуск БПЛА Nishant осуществляется при помощи катапульты, а посадка выполняется на парашюте, что исключает необходимость использования оборудованных взлетно-посадочных полос.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Индия успешно испытала новый беспилотник

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше