Авиация

Стратегическое значение «Сухого» для российского авиастроения будет расти – эксперты

Стратегическое значение «Сухого» для российского авиастроения будет расти – экспертыМосква, 16 июня. Как стабильное и имеющее тенденцию к дальнейшему улучшению оценивают положение холдинга «Сухой» на рынке военной авиации эксперты компании «Ренессанс капитал», опубликовавшей аналитический доклад «Истребительные облигации», в котором рассматриваются современные тенденции развития российского авиастроения. Необходимость обновления парка боевых машин военно-воздушных сил и увеличение государственного оборонного заказа, сформированный портфель экспортных заказов на 2007-2009 г.г., наличие перспективных разработок (таких, как истребитель пятого поколения, сборка образцов которого в настоящее время ведется на входящем в холдинг Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А.Гагарина) создает условия для усиления позиций «Сухого» на российском рынке военной авиации и повышения его стратегического значения для авиапромышленности страны. Этот вывод авторы доклада подкрепляют еще одним фактом — в Государственной программе вооружения на 2007-2015 г.г. предусматривается заключение министерством обороны РФ с «Сухим» крупного контракта на закупку истребителей-бомбардировщиков Су-34. На сегодняшний день ВВС РФ передано два таких самолета. Су-34 участвовал в Параде Победы 9 мая этого года на Красной площади. В исследовании отмечается, что в настоящее время «Сухой» проводит летные испытания новейшего глубоко модернизированного многофункционального истребителя поколения «4++» Су-35, в котором используются технологии самолетов пятого поколения. Начало серийного производства этой машины, которая станет основным экспортным продуктом компании, планируется на 2011-2012 гг.

Оценку экспортного потенциала «Сухого» в начале этого года дала авторитетная в области военного авиастроения компания «Форкаст интернэшнл» («Forecast International»). Она опубликовала в американском журнале «Авиэйшн уик энд спейс текнолоджи» («Aviation week & Space Technology») прогноз, согласно которому, в период с 2008 по 2012 г. российская компания может произвести 177 истребителей, что составит более 12 процентов мирового рынка этого вида боевых машин.

«Сухой» — крупнейший российский производитель и экспортер военной авиатехники. На его заводах в Комсомольске-на-Амуре и Новосибирске проводятся работы по модернизации и ремонту фронтовых бомбардировщиков Су-24М, производству и ремонту истребителей Су-27СМ, сборка фронтовых истребителей-бомбардировщиков Су-34. Компания также поставляет запасные части и агрегаты для производимой для Министерства обороны РФ авиационной техники. Для летных учебных центров изготавливаются новые учебные классы и тренажеры. На экспорт поставляются истребители Су-30МК2, Су-30МКМ и Су-30МКИ, запасные части, узлы и агрегаты к ранее проданным самолетам. [ad#ad-inner]
Источник информации
1. Стратегическое значение «Сухого» для российского авиастроения будет расти – эксперты

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше