Авиация

"Аэрофлот" может купить "Чешские авиалинии"

Аэрофлот.Источник информации vesti.ru«Аэрофлот — российские авиалинии» готовится к приобретению актива за рубежом и с большим оптимизмом смотрит на приобретение чешской авиакомпании «Чешские авиалинии». Об этом сообщил замгендиректора по финансам «Аэрофлота» Михаил Полубояринов.

Сообщает Вести

Авиакомпания будет пересматривать свой бизнес-план в отношении авиакомпании «Сербские авиалинии» в связи со значительным ростом цен на топливо. Однако уже сейчас очевидно, что оздоровление компании потребует не двух, как планировалось, а пяти лет, передает «Интерфакс».

«Будем смотреть — участвовать или не участвовать в тендере, но, скорее всего, участвовать будем», — сказал он, отметив, что «с «Чешскими авиалиниями» картина более понятная». «По «Чешским авиалиниям» готовимся к тендеру, готовим оценку и совместную сетку на период от 8 до 10 лет, который позволил бы перейти 5-6-летний кризис», — сказал замгендиректора.

По его словам, «Аэрофлот» смотрит на возможность заимствований при участии в тендере по «Чешским авиалиниям». «На возможную покупку «Сербских авиалиний» вряд ли будем занимать, не думаю, что они будут стоить очень дорого», — сказал он.


[ad#ad-inner]

Источник информации

1. «Аэрофлот» может купить «Чешские авиалинии»

1 комментарий

1 комментарий

  1. учитель

    2008-06-25 at 17:30

    Решение заманчиво в плане выхода «Аэрофлота» на международную линию авиаперевозок.Необходимо рассмативать при принятии даной сделки перспективу возможных закупок для «Чешских авиалиний» наших самолётов, в частности «соток». А какая рентабельность сейчас и в перспективе? Необходимо учитывать что Чехия полностью ориентирована на запад. Купить можно, но не купить бы » кота в мешке».

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше