Оружие

Литва не ведет переговоры с США о размещении ПРО

Директор департамента по связям с общественностью МИД Литвы Виолета Гайжаускайте. Фото с сайта a.brazausko-vm.lm.ltЛитовское министерство иностранных дел заявило, что Литва не ведет с США переговоры о размещении на своей территории элементов американской системы противоракетной обороны.

Сообщает Lenta.Ru

«Литва активно интересуется данным проектом [размещением американской ПРО в Европе. — Прим. Ленты.Ру], консультируется с союзниками и партнерами, но переговоров о размещении элементов системы противоракетной обороны на своей территории не ведет», — приводит ИТАР-ТАСС слова директора департамента по связям с общественностью министерства иностранных дел Литвы Виолеты Гайжаускайте.

Ранее представитель Госдепартамента США Том Кейси заявил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность размещения элементов своей ПРО в Литве. Они до сих пор не достигли окончательно соглашения о размещении противоракет в Польше. Чехия уже официально разрешила США разместить на своей территории радар.

В мае 2007 года Литва заявляла о готовности разместить на своей территории элементы ПРО, правда, не американской, а натовской.

[ad#ad-inner]

Источник информации

1. Литва не ведет переговоры с США о размещении ПРО

1 комментарий

1 комментарий

  1. учитель

    2008-10-30 at 12:50

    Свежо придание да верится с трудом. Эти прибалтийские флюгеры сразу повернут нос
    и завиляют хвостом как только мондал кликнет. А уж если бросит какой нибудь огрызок от куринных ножек буша- младшего совсем спятят. Хотели свободу и
    независимость и свободу-получили и сразу
    мондалу подарили. Видно не судьба прибалтам быть свободными, если у некоторых даже президента не нашлось, пришлось выписывать из США.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше