Авиация

В расследовании двух авиакатастроф в Судане примут участие эксперты МАК

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета примут участие в расследовании авиакатастроф самолетов советского производства Ил-76 и Ан-12, произошедших в Судане Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) примут участие в расследовании авиакатастроф самолетов советского производства Ил-76 и Ан-12, произошедших в Судане. Об этом сообщил представитель МАК.

Пишет Вести

В понедельник в районе аэропорта столицы Судана города Хартум разбился самолет советского производства Ил-76. Жертвами катастрофы стали как минимум четыре человека, передает РИА Новости.

В пятницу, 27 июня, на юге Судана в районе города Малакаль разбился самолет Ан-12. Погибли семь человек, в том числе четверо граждан Украины, один гражданин Армении и двое суданцев. По предварительным данным, причиной крушения самолета, выполнявшего рейс по маршруту Хартум — Джуба, стала гроза.

«Официального запроса из Судана к нам пока не поступало, но когда он будет, наши специалисты, в соответствии с международными договоренностями, вылетят на место авиакатастроф, чтобы принять участие в расследовании их причин», — сказал представитель МАК.

10 июня в аэропорту Хартума в авиакатастрофе погибли 33 человека. Airbus А310 «Суданских авиалиний», совершавший рейс из столицы Иордании Аммана, загорелся после приземления. На борту находились 217 человек, включая 14 членов экипажа. Возгорание произошло в одном из двигателей самолета, после чего пламя распространилось по всему корпусу самолета.

В мае этого года на юге Судана разбился самолет, тогда погибли 24 человека, в том числе министр обороны Южного Судана Доминик Дим.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В расследовании двух авиакатастроф в Судане примут участие эксперты МАК

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше