Оружие

Прохоров: на смену технопаркам должны прийти научные интеграторы

Прохоров: на смену технопаркам должны прийти научные интеграторы Традиционные технопарки находятся в кризисе, инновационный бизнес должен менять подходы. Об этом заявил президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров, выступая на ежегодном конгрессе национального бизнеса.

Пишет Вести

По его словам, в России наблюдается разрыв между бизнесом и наукой. «У нас практически нет рынка инновационной продукции», — отмечает Прохоров и поясняет, что бизнес продолжает ориентироваться на западные инновационные продукты, а конкурентоспособная наука на западный бизнес.

Предприниматель считает, что необходимо создать российскую модель инноваций, которая должна взять четкое бизнес-проектирование от американской и быстрое реагирование на требования рынка от китайской.

По мнению Прохорова на смену традиционным технопаркам, испытывающим трудности с развитием процесса глобализации, должны прийти научные интеграторы, а в переходный период – технохабы.

Инновационный бизнес, по словам предпринимателя, должен сконцентрироваться на решении самых насущных проблем человечества – экологии, продовольствия и транспорта.

«При нынешних темпах роста цен на энергоносители, через 7 лет только 10% населения Земли сможет позволить себе переезды, а съездить из Калининграда во Владивосток станет невозможно», — предупреждает Прохоров.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Прохоров: на смену технопаркам должны прийти научные интеграторы

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше