Другие новости

Крейсер «Варяг» возвращается в море

Крейсер «Варяг» возвращается в мореФлагман Тихоокеанского флота крейсер «Варяг» возвращается в море, он ждал своего этого два года, пока шел капитальный ремонт корабля.

Сообщает Tvzvezda.ru

В акватории Японского моря пройдут полномасштабные учения Тихоокеанского флота, сообщает Новостная служба телеканала «Звезда». Из порта Владивостока выйдут большие противолодочные корабли и подводные лодки. Впервые после продолжительного ремонта в море выйдет флагман ТОФ крейсер «Варяг». В течение почти полутора лет на корабле меняли сердце крейсера — главную энергетическую установку.

В странах НАТО корабли такого класса называют «убийцами авианосцев». «Варяг» вооружен реактивными бомбовыми устройствами разной дальности и разного класса, а также артиллерийским и зенитным орудием. Он способен поражать цели на суше, на воде и в воздухе. Когда крейсер спустили на воду в 1989 году, американцы назвали его «последним оплотом социализма» из-за особенного расположения ракетных коробов. Прошло более 20 лет, а такая схема расположения ракет до сих пор считается самой лучшей.

«Варягу» предстоит выйти в море из своей базы в поселке Фокино, так же, как из Владивостока выйдут большие противолодочные корабли и подводные лодки. В акватории Японского моря они выполнят стрельбы из всех видов оружия: ракетного, артиллерийского и зенитного.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Крейсер «Варяг» возвращается в море

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше