Бронетехника

Российская армия перейдет на танки Т-90

ОБТ Т-90. Фото "Уралвагонзавода" Основу парка тяжелой бронетехники сухопутных войск России к 2025 году будут составлять ракетно-пушечные танки Т-90. Об этом 10 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Сергея Маева.

Сообщает Lenta.ru

Переход танковых частей и соединений российской армии на новую технику будет осуществляться в соответствии с разработанной Минобороны РФ комплексной программой перевооружения. Первая партия основных боевых танков (ОБТ) Т-90 поступит в войска после 2010 года. Одновременно начнется снятие с вооружения имеющихся танков Т-72 и Т-80.

Как подчеркнул глава Рособоронзаказа, ОБТ Т-90 завоевал авторитет как в России, так и за рубежом благодаря своими высоким техническим характеристикам и огневой мощи. По словам Сергея Маева, новый танк легко модернизируется, что позволяет повысить эффективность его боевого применения в полтора раза.

ОБТ Т-90 был разработан конструкторском бюро «Уралвагонзавода» (Нижний Тагил) в 1989 году и представляет собой дальнейшее развитие танка Т-72. От современных западных аналогов Т-90 отличается меньшими размерами и массой, что обеспечивает его высокую мобильность и малозаметность на поле боя.

ОБТ Т-90 весит 46,5 тонны и оснащается дизельным двигателем мощностью 1000 лошадиных сил, который позволяет развивать скорость свыше 60 километров в час. Огонь из 125-миллиметровой пушки может вестись бронебойными подкалиберными, осколочно-фугасными и кумулятивными снарядами, а также управляемыми ракетами. Прицельная дальность стрельбы составляет от 4000 до 10000 метров в зависимости от типа боеприпаса. Вооружение также включает спаренный с пушкой пулемет ПКТ калибра 7,62 миллиметра и пулемет «Корд» калибра 12,7 миллиметра на командирской башенке.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Российская армия перейдет на танки Т-90

1 комментарий

1 комментарий

  1. Виталий

    2009-07-09 at 16:32

    Да я очень хочу сказать! Я работаю на предприятии,который делает ГТД-1250 для Т- 80 и мне не безразлична судьба моего завода , которому я предан! Завод посуте на грани остановки обидно, что такой двигатель ни кому не нужен! И это мнение многих рабочих нашего завода! Что мешает поставить наш движок?!!! Амбиции и политика ,а не здравый смысл!!!Сколько комиссий приезжала на наш завод все довольны да и только! А уникальный завод единственный в России умирает!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше