Другие новости

Десантники России и Казахстана отработали тактику ведения боев

Десантники России и Казахстана отработали тактику ведения боевВ Казахстане начался второй день учений «Взаимодействие 2008». Подразделения ВДВ России и Аэромобильных войск Казахстана отрабатывают тактику ведения совместных боев. Сражение проходит по всем правилам военной науки.

Сообщает Tvzvezda.ru

По замыслу учений именно во время сегодняшней тренировки, перед началом активной фазы, российско-казахский десант должен в реальном времени провести войсковую спецоперацию по уничтожению условного противника, сообщает Новостная служба телеканала «Звезда».

Погода внесла свои коррективы в план маневров. Из-за сильного ветра у земли, более 16 метров в секунду, объединенное командование учений принимает решение о десантировании так называемым «посадочным способом» — он наиболее безопасен в этих условиях.

«Если ветер дает погоду, мы прыгаем. Не будет ветра — значит, будем десантироваться. То есть посадочным способом. Вертолет приземляется и зависает над землей, мы выпрыгиваем, разбегаемся в разные стороны, занимаем оборону, переходим в наступление», — пояснил заместитель командующего десантно-штурмового батальона Олег Федосин.

Через несколько минут, высадившись в тылу условного противника, крылатая пехота перешла в наступление. Действия штурмовых подразделений прикрывает огнем тяжелая бронетехника. Армейская авиация и артиллерия выявляет и уничтожает цели противника, тем самым поддерживая продвижения штурмовых десантных групп.

Заместитель командующего ВДВ по боевой подготовке Евгений Устинов уверен, что главная цель учений достигнута. «Казахстанские и российские десантники одновременно, строго секунда в секунду работали. Вот этого сложно добиться. И чувствуется здесь, что выучка серьезная у десантников», — сказал он.

Сегодняшняя тренировка, по мнению руководства учений, еще раз показала, что российско-казахские подразделения действуют четко и слаженно. Они готовы к выполнению поставленных боевых задач и только с оценкой «отлично».[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Десантники России и Казахстана отработали тактику ведения боев

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше