Оружие

Капитан катера, протаранившего «Аврору», впал в кому

Столкновением с крейсером "Аврора" закончилась романтическая речная прогулка для пары из Санкт-Петербурга. Сегодня на рассвете прогулочный катер врезался в символ революции Столкновением с крейсером «Аврора» закончилась романтическая речная прогулка для пары из Санкт-Петербурга. Сегодня на рассвете прогулочный катер врезался в символ революции. Капитан сильно разогнался и не справился с управлением.

Прогулочный катер, на борту которого находилась влюблённая пара, столкнулся с крейсером «Аврора» около пяти утра. Мужчина, управлявший катером, в тяжелом состоянии доставлен в Мариинскую больницу.

Пишет Вести

«Уровень сознания – «кома-1″. Но гемодинамика стабильная, давление нормальное. Дышит он сам пока. Пока без сознания», — сообщил Хасан Мускаев, заместитель главного врача больницы.

Спутница судоводителя с места аварии скрылась — вероятно, вплавь.

Виновного в столкновении определить оказалось несложно, учитывая, что один из «участников» столкновения — на вечной стоянке и прикован к берегу стальными балками. «Катер достаточно мощный, скоростной, мощный двигатель — 230 лошадиных сил. Не заметил крейсер «Аврора» и столкнулся с ним», — констатирует главный государственный инспектор Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) по Санкт-Петербургу Константин Пашинский.

На борт «Авторы» прибыла комиссия ВМФ — осмотреть повреждения. У символа Октябрьской революции и героя Цусимского сражения пострадал трап. Матросам пришлось демонтировать часть швартового оборудования. У пластикового катера снесло носовую часть. Самостоятельно плавсредство передвигаться уже не может. МЧС отбуксировало его с места аварии на стоянку ГИМС. Именно эта организация будет теперь разбираться во всех обстоятельствах случившегося, пока врачи борются за жизнь судоводителя.

Известно, что катер был снят с регистрации — владелец собирался его продавать.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Капитан катера, протаранившего «Аврору», впал в кому

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше