Авиация

Глава холдинга «Сухой» выступил с лекцией в королевском обществе воздухоплавателей

Глава холдинга «Сухой» выступил с лекцией в королевском обществе воздухоплавателейЛондон, 11 июля. Генеральный директор АХК «Сухой» Михаил Погосян выступил с лекцией на заседании английского «Королевского общества воздухоплавания» («Royal Aeronautiсal Society»). Выступление состоялось накануне открывающегося 14 июля международного авиакосмического салона в Фарнборо, на котором компания представляет свои основные проекты в области военной и гражданской авиации — новый многофункциональный истребитель Су-35 и региональный самолет «Сухой Суперджет 100». Рассказав об истории компании, Михаил Погосян представил собравшимся стратегию ее развития. «Сухой» трансформируется в полнопрофильную авиастроительную компанию, производящую боевые и гражданские самолеты. Начиная с 2015 г. ее продуктовый портфель будет почти в равных долях состоять из военных и коммерчески продуктов. В отдельное и значительное направление бизнеса (порядка 20%) будет выделена послепродажная поддержка. В числе приоритетных военных программ «Сухого» Михаил Погосян назвал многофункциональный истребитель Су-35 и авиационный комплекс пятого поколения. Основной особенностью Су-35 является внедрение информационно-управляющего поля самолета следующего поколения в существенно модифицированную платформу Су-27, на которую устанавливается более мощный двигатель с управляемым вектором тяги. Су-35 обладает высочайшей для своего класса эффективностью и станет основой экспортного ряда фирмы до закрепления на рынке самолета пятого поколения. Работы над этим проектом в настоящее время ведутся по согласованному с заказчиком графику.

Первым продуктом, который выведет холдинг на принципиально новый уровень, станет семейство коммерческих самолетов вместимостью 75-110 мест с дальностью полета 2500-4500 км. В программе «Сухой Суперджет 100» (напрямую или через совместные предприятия) участвуют крупнейшие мировые производители из десяти стран. Доля зарубежных производителей в стоимости готового самолета достигает небывалого для российского авиастроения уровня в 50%. Михаил Погосян особо отметил партнерство с компанией Alenia Aeronautica, чье участие в проекте призвано решить две ключевые задачи: создание системы продаж на западных рынках и организация международной службы поддержки заказчика. После первого полета нового самолета основные инженерные и экономические параметры, заложенные в проект, подтверждаются. Эта машина отвечает самым современным требованиям.

В выступлении отмечается, что доля холдинга в российском авиастроении составляет 60%. «Сухой» — третий производитель боевой авиации в мире с долей, превышающей 10%. Самолеты семейства «Су» находятся на вооружении ВВС 37 стран. Сохранить и укрепить эти позиции компании позволят новые продукты – Су-35, Су-30, Су-32 и разрабатываемый в настоящее время истребитель нового поколения.

«Сухой» совместно с рядом ведущих российских исследовательских центров ведет разработку новейших эффективных технологий. Аэродинамика, CALS технологии, композиционные материалы, нанотехнологии, «электрический самолет» – с этими понятиями связаны сегодняшние успехи и завтрашние планы компании, говорится в лекции.

Мы уверенно смотрим в новый век, заключил Михаил Погосян. У компании есть все слагаемые для дальнейшего развития: лучшая в России конструкторская школа, проверенный практикой опыт самых передовых инженерных решений, команда профессионалов, ориентированных на коммерческий успех на глобальном рынке. Королевское общество воздухоплавателей было создано в 1866 г. и является одной из наиболее авторитетных профессиональных организаций в аэрокосмической области. Она насчитывает 60 филиалов и 19 тысяч членов из более, чем ста стран мира. [ad#ad-inner]
Источник информации
1. Глава холдинга «Сухой» выступил с лекцией в королевском обществе воздухоплавателей

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше