Другие новости

Российская армия определит лучшего зенитчика

ПЗРК "Игла". Фото службы информации и общественных связей Сухопутных войск В период с 21 по 26 июля на базе 726-го учебного центра войск противовоздушной обороны Сухопутных войск России (город Ейск, Краснодарский край) будет проведен заключительный этап всеармейского состязания командиров батарей, вооруженных зенитными ракетными и артиллерийскими комплексами ближнего действия. Об этом «Ленте.ру» сообщила служба информации и общественных связей Сухопутных войск.

Сообщает Lenta.ru

В финале примут участие офицеры, занявшие первые места в военных округах и учебных центрах войск противовоздушной обороны, береговых войсках ВМФ и Воздушно-десантных войсках.

В программу соревнования включены теоретические и практические действия по тактической, специальной и технической подготовке, а также огневой подготовке из стрелкового оружия.

Индивидуальные нормативы боевой работы будут выполняться на зенитных ракетно-пушечных комплексах «Тунгуска», зенитно-ракетных комплексах «Стрела-10», переносных зенитно-ракетных комплексах «Игла», а также зенитных самоходных установках «Шилка» и зенитных установках ЗУ-23.

Участникам соревнования также предстоит выполнить упражнения по вождению боевых и специальных машин.

Лучшим командирам зенитных батарей будет предоставлено право внеконкурсного поступления в Военную академию войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации, а также преимущество при выдвижении на вышестоящие должности.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Российская армия определит лучшего зенитчика

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше