Другие новости

К вопросу о патриотическом воспитании молодежи

К вопросу о патриотическом воспитании молодежиКак сообщил позавчера заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов, руководство Министерства обороны вышло в Минобрнауки с предложением ввести в школах курс начальной военной подготовки (НВП).

Сообщает Tvzvezda.ru

По мнению генералов, если вернуть в классы военруков, дети потом легче смогут адаптироваться к армейской жизни.

В кабинетах Госдумы разрабатывается базовый закон о патриотическом воспитании молодежи. Депутаты предлагают, в частности, возродить комплекс ГТО («Готов к труду и обороне»), преобразовав его в ГТЗО — «Готов к труду и защите Отечества», включить в обязательную программу школ уроки патриотического воспитания, возобновить преподавание начальной военной подготовки.

Между тем в ряде регионов дожидаться принятия закона не стали. На Ставрополье прошли первые финальные соревнования комплекса ГТЗО. Этот регион станет первым, где в новом учебном году нормативы комплекса введут во всех общеобразовательных школах. Обладателям золотого значка обещают предоставлять льготы при поступлении в вузы, сообщает Новостная служба телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. К вопросу о патриотическом воспитании молодежи

1 комментарий

1 комментарий

  1. учитель

    2008-07-20 at 15:10

    Наконец начали двигаться в сторону истинно патриотического и военного воспитания. И можно надеяться, что скоро в армию будут приходить служить не мешки с соломой и дистрофаны, а настоящие мужики более готовые к перенесению тягот и лишений военной службы. Этим должны заниматься военные люди, но не учительница вследствие того что ей не хватило часов. Мы вообще уникальный, гениальный народ по части парадоксов и проваливанию всех добрых начал. Вследствии тотальной феминизации школы, а также гипертофированно фенимизации ВОЕНРУК ШКОЛЫ ДОЛЖЕН ПОДЧНЯТЬСЯ ВОЕНКОМАТУ. Военная психология не присуща гражданским лицам, и тем более хранительницам домашнего очага. Для примера давайте вспомним как , как во время визита Саркози в Израиль (солдат охраны застрелился) две женщины из оцепления упали в обморок — и не будем путать святое с праведным.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше