Авиация

Причиной аварии самолета на Таймыре стала ошибка пилота

Пилот из-за отражения самолета-амфибии в воде в условиях белой ночи не рассчитал высоту и скорость при посадке на поверхность озера Причиной аварии самолета-амфибии «Пеликан-4» на Таймыре, в районе озера Глубокое, стала ошибка пилота. Такова предварительная версия следствия. ЧП произошло в пятницу поздно вечером. Пилот из-за отражения самолета-амфибии в воде в условиях белой ночи не рассчитал высоту и скорость при посадке на поверхность озера.

Пишет Вести

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова, в результате произошла очень жесткая посадка. Находившиеся на воздушном судне два человека — пилот и пассажир, несмотря на полученные травмы, самостоятельно добрались до берега в спасательных жилетах. Оба пострадавших — сотрудники Норильского телевидения — госпитализированы с травмами средней тяжести. В больницу их доставил дежурный экипаж.

Двигатель и другие металлические части самолета- амфибии затонули, пластмассовые — остаются на поверхности озера.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура и Западно-Сибирское следственное управление на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ проводят по факту аварии соответствующие проверки.

Как установлено, разбившийся самолет принадлежит частному лицу. [ad#ad-inner]
Источник информации
1. Причиной аварии самолета на Таймыре стала ошибка пилота

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше