Авиация

ВВС Турции нанесли ракетно-бомбовый удар по объектам курдских боевиков в Ираке

ВВС Турции нанесли ракетно-бомбовый удар по объектам курдских боевиков в Ираке ВВС Турции нанесли ракетно-бомбовый удар по объектам курдских боевиков в Северном Ираке. Об этом сегодня сообщил генштаб. «23 июля ВВС подвергли интенсивному обстрелу объекты Курдской рабочей партии в Северном Ираке», — говорится в заявлении военного ведомства.

Пишет Вести

Как передает ИТАР-ТАСС, удар был нанесен по 13 объектам КРП, которые «были обнаружены с помощью технических средств» слежения. Цели, как отмечает генштаб, полностью разрушены.

«Как всегда были предприняты все меры, чтобы не нанести урон гражданским лицам и местной инфраструктуре. Удары наносились только по целям террористов. Продолжается работа по установлению потерь, которые понесли боевики», — заявило военное ведомство Турции.

Операции турецкой армии в Северном Ираке проводятся на основе годичного мандата, предоставленного правительству парламентом. Конфликт с сепаратистской КРП, которая почти четверть века добивается автономии для курдов на юго-востоке Турции, унес жизни около 40 тысяч человек.
[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ВВС Турции нанесли ракетно-бомбовый удар по объектам курдских боевиков в Ираке

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше