Другие новости

Секретные коды запуска ракет в США охраняли спавшие офицеры

Запуск американской баллистической ракеты. Фото ВМС США, переданное AFP Три офицера военно-воздушных сил США, которые следили за сохранностью электронных компонентов, содержавших коды запуска ядерных межконтинентальных баллистических ракет, заснули на рабочем месте. Об этом сообщает Associated Press.

Сообщает Lenta.ru

Как уточняет CNN, хотя к тому моменту коды были уже сменены, происшествие все равно является нарушением правил. Инцидент произошел в Северной Дакоте 12 июля во время процедуры изменения кодов. Заснувшие офицеры отвечали за сохранность компонентов, которые уже были сняты с ракетных установок. Американское военное руководство подчеркивает, что это было лишь процедурное нарушение, которое не могло привести к серьезным последствиям.

Подобные инциденты случались и ранее. В августе прошлого года американский бомбардировщик B-52 из-за ошибки военных пересек всю территорию США с ядерными боеголовками на борту. В марте этого года стало известно, что в 2006 году Соединенные Штаты по ошибке отправили на Тайвань компоненты межконтинентальных ракет.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Секретные коды запуска ракет в США охраняли спавшие офицеры

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше