Авиация

ВМФ России пополнится группировкой атомных подлодок и пятью авианосцами

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Фото с сайта naval-technology.com Военно-морской флот России создаст группировку атомных подводных лодок следующего поколения, а также примет на вооружение современные многоцелевые эсминцы и авианосцы. Об этом 25 июля сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий в интервью РИА Новости.

Сообщает Lenta.ru

Приоритетным направлением развития российского флота, по словам главкома, в настоящее время является строительство многоцелевых и стратегических атомных подлодок четвертого поколения. Соответствующие программы финансируются в первоочередном порядке и в полном объеме.

Адмирал также сообщил, что в скором времени в боевой состав Северного флота планируется ввести головной атомный подводный крейсер проекта 955 «Юрий Долгорукий», оснащенный новыми баллистическими ракетами «Булава-М».

Помимо этого российский флот пополнится современными многоцелевыми эсминцами и авианосцами, а также боевыми кораблями других классов. Работы в этом направлении, по словам главкома, уже ведутся.

В перспективе командование ВМФ РФ считает необходимым иметь на вооружении 5-6 авианосцев.

В настоящее время в составе российского флота имеется единственный авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ВМФ России пополнится группировкой атомных подлодок и пятью авианосцами

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше