Другие новости

Закрытие дела о коррупции в BAE Systems признали правомерным

Вид на предприятие BAE Systems. Фото с сайта southlakes-uk.co.uk Британская Палата лордов признала законным прекращение расследования коррупционного дела о продаже боевых самолетов Саудовской Аравии, которое проводило Управление по борьбе с серьезными мошенничествами (SFO). Об этом сообщает SkyNews. В апреле 2008 года Высокий суд Лондона вынес обратный вердикт, заявив, что прекращение расследования в 2006 году было незаконным.

Сообщает Lenta.ru

Речь идет о контрактах на поставку авиатехники в Саудовскую Аравию британской оружейной корпорацией BAE Systems, которую обвинили в подкупе саудовского принца. По данным SFO, BAE Systems в середине 1980-х годов заплатила более миллиарда фунтов стерлингов члену Саудовского королевского дома в обмен на контракты. Позже, в ходе реализации двух крупных сделок британская корпорация получила около восьми миллиардов фунтов стерлингов.

По словам бывшего директора SFO Роберта Уордла (Robert Wardle), который прекратил расследование, в конце 2006 года он получил предупреждение от правительства Саудовской Аравии, что если следствие не будет прекращено антитеррористическое сотрудничество между двумя странами будет прервано. Уордл заявил, что угроза была реальной. Позже Высокий суд объявил, что «угрозы Саудовской Аравии были блефом».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Закрытие дела о коррупции в BAE Systems признали правомерным

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше