Авиация

ВВС США начали избавляться от стратегических бомбардировщиков

Первый B-52H отправляется на авиабазу Тинкер для постановки на хранение. Фото ВВС США ВВС США начали процесс снятия с вооружения 18 стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress. Как сообщается на официальном сайте американских военно-воздушных сил, списание самолетов осуществляется в целях сокращения расходов на поддержание парка в состоянии боевой готовности.

Сообщает Lenta.ru

На данный момент на авиабазу Тинкер в Оклахоме для постановки на хранение прибыл первый бомбардировщик с бортовым номером LA1023. Он поступил на вооружение в 1961 году и был приписан ко 2-му бомбардировочному авиакрылу авиабазы Барксдейл в Луизиане, однако из-за нехватки стояночных площадок дислоцировался в Майноте, штат Северная Дакота.

Постановка на хранение каждого последующего бомбардировщика из состава авиабаз Барксдейл и Майнот будет осуществляться с периодичностью раз в две недели.

В настоящее время на вооружении стратегической авиации США состоит 94 бомбардировщика B-52H. Таким образом, в результате сокращения парка в строю останется 76 самолетов, при этом только 44 из них будут использоваться для непосредственного выполнения боевых задач.

Согласно планам ВВС США, полное списание бомбардировщиков B-52H произойдет не ранее 2035-2040 годов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ВВС США начали избавляться от стратегических бомбардировщиков

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше