Бронетехника

Белый дом одобрил поставку танков Ираку

Танк M1A1 Abrams. Фото с сайта worldwide-military.com Администрация США одобрила поставку 140 танков M1A1 Abrams для сухопутных войск Ирака. Как сообщает Middle East Newsline, стоимость планируемого к подписанию контракта оценивается в 2,16 миллиарда долларов.

Сообщает Lenta.ru

Помимо «Абрамсов» иракский заказ включает 35 танковозов M1070, 40 топливозаправочных машин M978A2, а также другую военную технику и имущество. Уведомление об этом направлено Пентагоном в Конгресс США.

В случае получения согласия законодательной власти на заключение сделки заказанные Ираком танки будут поставляться в модернизированной версии M1A1М, об особенностях и тактико-технических характеристиках которой не сообщается.

Ранее американские танки поставлялись трем арабским странам — Египту, Кувейту и Саудовской Аравии, на вооружении которых в общей сложности состоит более 1600 «Абрамсов» различных версий, в том числе последней — M1A2 SEP.

Танки M1A1 серийно выпускались с 1980 по 1993 год. Всего за этот период для вооруженных сил США было построено более 5000 единиц. Стоимость одного танка составляет примерно 2,7 миллиона долларов.

«Абрамс» имеет классическую компоновку и весит 61,4 тонны. Многотопливный газотурбинный двигатель мощностью 1500 лошадиных сил позволяет ему развивать скорость до 68 километров в час. В комплект вооружения входят гладкоствольная пушка калибра 120 миллиметров и пулеметы 12,7 и 7,62 миллиметра.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Белый дом одобрил поставку танков Ираку

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше