Авиация

Уго Чавес похвалился российскими истребителями

Су-30. Фото с сайта combatavia.info. Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в воскресенье на своей еженедельной радиопередаче «Алло, Президент», сообщил, что партия из 24 российских истребителей Су-30 успешно доставлена в Венесуэлу. Кроме того, как сообщает AFP, венесуэльский лидер посоветовал США держаться подальше от границ Венесуэлы, так как в случае, если хотя бы один «корабль этих гринго (американский корабль — прим. Лента.Ру) нарушит морскую границу страны, то он будет немедленно потоплен».

Сообщает Lenta.ru

«Мы получили все 24 самолета Су-30. Мы не намерены ни на кого нападать, а будем использовать эти самолеты исключительно в оборонительных целях», — сообщил Чавес.

Примечательно, что Чавес похвалил технические характеристики российских военных самолетов. В частности, он отметил, что ракеты, установленные на Су-30, способны поражать цели на расстоянии 200 километров, в то время как их американские аналоги на F-16 — лишь на расстоянии 15 километров.

С 1980-х годов основой ВВС Венесуэлы составляли американские истребители F-16. Однако, после того, как США отказались предоставить венесуэльским вооруженным силами запасные части для ремонта устаревших истребителей, администрация Чавеса приняла решение заменить американские машины на самолеты российского производства.

Кроме самолетов в рамках трех-миллиардного соглашения Россия поставила Венесуэле танки и автоматы Калашникова, что вызвало негативную реакцию со стороны Вашингтона. По мнению американских военных, часть этого вооружения в конечном счете окажется в руках повстанцев.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Уго Чавес похвалился российскими истребителями

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше