Другие новости

Белый дом потребовал прекратить бои в Южной Осетии

Гордон Джондро. Фото AFP Официальные представители Белого дома призвали противоборствующие стороны в зоне грузино-осетинского конфликта прекратить бои и вернуться к переговорам. Об этом заявил пресс-секретарь американской администрации Гордон Джондро в ходе визита президента США Джорджа Буша в Пекин на открытие Олимпиады, сообщает Reuters.

Сообщает Lenta.ru

Совет Европы также осудил эскалацию конфликта и призвал Южную Осетию и Грузию прекратить боевые действия. С требованием остановить кровопролитие и вернуться к дипломатии выступил и высокий представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

Полномасштабная война в Южной Осетии началась минувшей ночью. Грузинские войска начали артобстрел столицы непризнанной республики, затем осетинские города и села стали обстреливать ВВС Грузии.

В настоящее время ведутся бои за Цхинвали. По имеющимся данным, осетинские военные формирования и грузинские войска участвуют в столкновениях в центральной части столицы Южной Осетии.

Тем временем руководство Грузии успело обвинить Россию в «крупномасштабной агрессии». По уверениям официального Тбилиси, ВВС РФ якобы сбросили несколько бомб на грузинские населенные пункты, и один из российских военных самолетов был сбит. МИД РФ назвал эти сообщения «гнусной провокацией» и «бредом».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Белый дом потребовал прекратить бои в Южной Осетии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше