Авиация

Западные авиакомпании отменяют свои рейсы в Грузию

Зона контроля в аэропорту Тбилиси. Фото AFP Авиакомпания Lufthansa объявила об отмене рейсов в Тбилиси. Как сообщается на сайте DW-WORLD.DE, это сделано по соображениям безопасности. Рейсы отменены до особого распоряжения. Уточняется, что раньше самолеты немецкой компании Lufthansa совершали в Грузию по десять рейсов в неделю.

Сообщает Lenta.ru

По данным DW-WORLD.DE, аналогичное решение приняла австрийская компания Austrian Airlines. Отмечается, что сокращение количества рейсов из Европы в Грузию замедляет процесс эвакуации иностранных граждан с территории этой страны.

Между тем, в срочном порядке своих граждан вывозят Италия, Польша и другие государства. В частности, как передает РИА Новости, в понедельник, 11 августа, в Рим прибыли более 100 итальянцев, уехавших из Грузии через Армению.

По данным «Интерфакса», утром в понедельник из Тбилиси вылетели более 40 литовских граждан. За ними из Литвы прислали военный самолет.

Известно, что Россия полностью прекратила авиасообщение с Грузией с полуночи 9 августа. Кроме того, утром того же дня в СМИ появились данные, что в международном аэропорту Тбилиси отменены все самолеты, кроме рейсов на Украину и в Турцию.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Западные авиакомпании отменяют свои рейсы в Грузию

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше