Оружие

Черноморский флот проводит учения в Новороссийске

Корабль Черноморского флота РФ. Кадр "Первого канала" Корабли Черноморского флота проводят плановые антитеррористические учения в акватории Цемесской бухты Новороссийска, сообщает 11 августа РИА Новости со ссылкой на источник в штабе Новороссийской базы ВМФ России.

Сообщает Lenta.ru

Учения проходят по утвержденному ВМФ России плану в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи. Корабли Черноморского флота отрабатывают совместные действия с кораблями и береговой инфраструктурой Новороссийской базы.

В учениях принимают участие флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» и сторожевой корабль «Сметливый».

В воскресенье, 10 августа, «Москва», «Сметливый» и корабли обеспечения прибыли из Севастополя к морской границе с Грузией. Ранее в тот же район подошли еще три десантных корабля.

По одним данным, перегруппировка кораблей в Черном море была проведена для оказания помощи беженцам, по другим — корабли должны были не допустить поставки в Грузию вооружения и военной техники морским путем.

10 августа российские корабли уничтожили у побережья Абхазии грузинский ракетный катер. Как сообщило ВМФ России, несколько грузинских кораблей нарушили границу «объявленной зоны безопасности» и попали под заградительный огонь.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Черноморский флот проводит учения в Новороссийске

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше