Другие новости

В Ставропольском крае трудоустроят беженцев из Южной Осетии

Беженцы из Южной Осетии. Фото AFP В Ставропольском крае, куда в понедельник прибыли первая колонна беженцев из Цхинвали, будут подготовлены рабочие места для трудоустройства людей, пострадавших в ходе конфликта в Южной Осетии. Об этом РИА Новости сообщил начальник главного управления МЧС России по Ставропольскому краю генерал-майор Игорь Одер.

Сообщает Lenta.ru

Он также отметил, что в данный момент в в Ставропольском крае действует оперативный штаб, который занимается приемом и размещением беженцев на территории края, организацией питания и оказанием им медицинской и психологической помощи.

В понедельник в Ставрополь прибыла первая колонна из Цхинвали со 180 беженцами, из которых 116 — дети, напоминает агентство. В настоящий момент они размещены на территории детского летнего лагеря отдыха «Лесная поляна».

Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили в телевизионном обращении пообещал беженцам из Южной Осетии обязательно вернуть их на родину. Тем не менее, ранее в понедельник сообщалось, что грузинские военные обстреляли колонну беженцев, следовавшую во Владикавказ. Также под обстрел грузинской артиллерии попала колонна машин с российской гуманитарной помощью, а девятого августа обстрелу артиллерии подвергались колонны раненых, двигавшиеся из Южной Осетии в Россию.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В Ставропольском крае трудоустроят беженцев из Южной Осетии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше