Другие новости

Саакашвили помирился с Окруашвили

Ираклий Окруашвили и Михаил Саакашвили. Фото из архива AFP. Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал своего политического оппонента, бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили «забыть прошлое». Об этом он заявил на митинге в Тбилиси 12 августа, посвященном военному конфликту между Россией и Грузией, сообщает ИА «Новости-Грузия».

Сообщает Lenta.ru

По словам президента, Окруашвили позвонил ему и заявил о своей солидарности с грузинским народом. Напомним, что 8 августа, после начала военного конфликта в непризнанной республике Южной Осетии, бывший министр обороны сообщил через своих соратников, что готов вернуться в Грузию и пойти в армию рядовым.

Ираклий Окруашвили, находясь на посту главы военного ведомства, обещал восстановить контроль Грузии над Южной Осетией уже к концу 2006 года. Однако осенью этого года он был отправлен в отставку.

Год спустя Окруашвили вернулся в политику: заявил о создании оппозиционной партии и выступил с громкими обвинениями в адрес руководства страны, в том числе и Михаила Саакашвили. Грузинские власти в ответ обвинили его в коррупции. Окруашвили был задержан, однако вскоре его освободили и разрешили ему покинуть страну.

Позднее грузинский суд заочно приговорил бывшего министра к 11 годам тюрьмы. Окруашвили, со своей стороны, заявил, что власти просто «сводят с ним счеты». В апреле 2008 года он получил политическое убежище во Франции и с тех пор проживает в этой стране.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Саакашвили помирился с Окруашвили

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше