Другие новости

Абхазия призвала лишить Грузию армии

Сергей Шамба. Кадр телеканала НТВ

Сообщает Lenta.ru

Абхазия призывает международное сообщество запретить Грузии иметь собственные вооруженные силы, сообщает агентство «Интерфакс».

«За последние сто лет Грузия была независимым государством 21 год: с 1918 по 1921 и с 1990 по сегодняшний день. И за это время успела развязать семь войн», — заявил глава МИД Абхазии Сергей Шамба. По мнению министра, на основании этого опыта Грузию следует лишить армии.

В настоящее время Абхазия проводит операцию по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья. Решение о проведении операции было принято абхазским руководством вскоре после начала боевых действий в Южной Осетии. Перед этим грузинским военным предлагали покинуть ущелье по гуманитарному коридору, однако они отвергли это предложение.

Грузинские войска находятся в Кодорском ущелье у границы с непризнанной республикой Абхазия с 2006 года. Грузинская сторона утверждает, что в ущелье располагаются не военные, а сотрудники МВД, таким образом соглашения о запрете на наличие войск в этом регионе якобы соблюдаются.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Абхазия призвала лишить Грузию армии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше